外国人レストラン研修
当協会は農林水産省主催外国人研修制度受講者の
研修者を受け入れております。
日本滞在ビザ・渡航移動費用・
定額の研修費用・研修中の食事等が受けられます。
農林水産省 日本食普及事業としての
約8ヶ月間研修(日本滞在)
1ヶ月目 | 東京・日本語学校で受講 |
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2ヶ月目 | 京都・調理師学校で受講 |
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3ヶ月目 〜 6ヶ月目 | レストラン研修 |
研修修了時、京都にて日本食調理師認定試験があります。
当期間の認定は最高位がシルバーメダルです。
当協会 受入受講者
WSSI レストラン研修制度
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調理業務を 3 年以上している者であること。
未経験者・初心者は受け入れない。
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国籍が日本国以外で研修を希望する者。
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研修期間は 1 ヶ月・2 か月・3 か月以内であること。
長期希望者は再度の来日を認める。
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研修費用
1ヶ月 ¥250,000/ 2ヶ月 ¥350,000 / 3ヶ月 ¥450,000
すし知識認証制度講習・受講費用含む。
宿泊は協会の施設を、希望者は無料で使用できます。期間中技量に応じて KUROOBI の技術習得につながる指導をする。
黒帯検定受験は任意(期間中の試験費用は 20,000 円) 滞在中の住居費・レストラン内での食費無料。日本の味を理解する事が必須で、研修中の和食メニュー試食無料
※WSSI レストラン研修を受けたもので、再度日本に滞在し短期間で、レベルアップなどの 勉強をする者に対しての費用負担は無し。
宿泊も空いていれば使用可能 -
日本の基本調理知識及び技術を学ぶことを目的とする。
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通常の営業中に上記を学び習得すること。
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本人の技量に応じて指導を行う。
基本的に魚の仕込み・にぎりと巻物の研修・調理道具の扱い方など黒帯講習会に準じた 実技指導を行う。
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研修期間中は和食調理の基礎知識と調理習得も同時におこなう。
WSSI レストラン研修出身者
Jeff Ramsey
Pepi Anevsky
張家祥
Pawel Kitowski
machiusu
Danier
Toshihiko Ochi
Toshi Kawanami
Amano Celso Hideji
Willian Hideki
Wing Kin Samuel Cheng